読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ふるさとがセールに関係なしの安さ 2017年度

人気
指定日通りに届きました。寄付をしてから!1週間ほどでお礼の品が届きました。あえて言うなら、ちょうど2週間で届きましたが、生物、新鮮なうちに頂きたいものだけに届く日とかわかると助かります。

コレです!

2017年02月09日 ランキング上位商品↑

ふるさとふるさと納税】鰤王フィレ(約1.5kg)

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

こんなに貴重な普段手に入らないものが!ふるさと納税で頂けて良かったです。お刺身がとろける!富山出身!だけど普段は肉好きで魚に興味なしの夫でしたが!このブリには大絶賛でした♪半身の真空パック!ボリュームたっぷり!だけどぶり三昧したら冷凍しなくて済んじゃったくらいでちょうど良かったです。脂がのってて!満腹満足でした。。ドリップしないように!厚めのシートが同封されています。半身で4000円相当。ふるさと納税が終了しても、機会があれば購入したいと思える商品です。翌朝更に半分を刺身。大正解でした!すごくおいしいーの一言で。ブリしゃぶ、刺し身、カマ焼きで、6人家族で一回で食べきります。腹身2回分。ほかにぶりしゃぶと焼き!あら汁でとてもおいしかったです。刺身!ブリしゃぶ!照り焼き!ブリカマ焼きとブリ三昧で楽しませていただきました。また来年もお願いしようかと思いました。刺身でもと記載されていましたが、腸が弱めの我が家の夫、息子がいるので、照り焼き、塩焼きなどで食べます。またふるさと納税の機会がございましたらまた利用します北海道ではそれほど馴染みのないぶりですが、家族も絶賛。リピートです。届いたブリはかなり大きく、ぶりしゃぶだ家族3人お腹いっぱい食べてもまだ半分残っています。来年もお願いしたいです。ブリ大根をするためにエラ!セビレなどあたりわざと身を残して切り分けました。充分満足過ぎる量でした。皮を引くのが難しくて、身が結構皮についてしまったので、皮とかまを煮て鍋に。もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!捕獲量が減っている貴重なブリの生半身です。大満足です。生なので、ドリップが出ることも、生臭いことも無く本当においしいです。家族4人で切り身にして背中身2回。冷凍保存して照り焼きにしたいです。年末にまたリピートしようと思います。ブリ大根で1回。1.5kg!!めっちゃデカかったです。実家に送ったのですが!新鮮で美味しかったとのこと。料理が得意でない私ですが!皮もはぎやすくお刺身用に切ることができました。お正月用に日付指定で実家に12/31に届くように頼みました。かまもふっくら柔らかでおいしかったです。内臓処理もちゃんとしてあったので!助かりました。冷凍ではなく、冷蔵で届きました。ブリ好きの父が喜ぶだろうという気持ちで納税をしたのですが、私が沢山食べてしまいました(笑)とても新鮮で脂が乗っていて、スーパーで買うものとは全然、全く違うブリでした!!今までは美味しいお魚を知らなかったのね…と実感したお正月でした。1.5Kgは家族4人には十分な量で刺身にして大晦日と元旦で食べきってしまいました。大きな半身だったので切り分けるのと皮を引くのが大変でしたが!三枚おろしの状態でビニールパックになっていたので!扱いやすかったです。今年もまたお正月に合わせて絶対に納税しますね!!!指定通りの12月31日の午前中に届きました。家族7人贅沢できました。脂がのっていて香ばしくておいしかったです。一昔前〜二昔かな?の養殖ブリ(ハマチ)といえば!飼料臭かったり必要以上に脂がギトギトにのっていたりしてひどい印象でしたが!こちらの鰤王は臭いが気になることもなく!脂ののりも適切!鮮度もよく品質の調整・管理がしっかりした商品だと感じました。脂がのっていて、美味しいです。綺麗に丁寧にさばいてあります。だんだんうまく皮が引けるようになってきました。一日おいてしまったにもかかわらず新鮮で脂ものっていたので、お刺身でいただきました。指定の日時に大きなブリの半身が届きました。受け取り日が選べたらなおいいのと、切り方の説明書があればよかった。自腹では買えません。カマの部分はブリ大根に!残りはお刺身にしていただきましたがこんなに美味しいブリは初めてでした!実はあまりお刺身は好きではない私。すごく大きくて、お刺身、ぶりシャブ、照り焼き用に切り分けました。元旦と1/2二日間ともお刺身でいけました。ありがとうございました。残りも薄く切ってぶりしゃぶに。立派なものが届きました。間違いない美味しさです。また購入します!大晦日に届いて!元旦にお刺身で食べました。この鰤王を育てている方々の養殖技術が凄いのだろうと思いますが!全くイヤな臭みもなく!旨みのある脂!ほのかな甘みとともにとても美味しくいただけました。カマや腹の部分のアラは塩こうじ味噌につけておいて、焼いて食べました。初日に半分を刺身に。刺身も当日だけでなく、翌日も旨味の脂がでておいしいです。